Суд под давлением отказался сменить меру пресечения топ-менеджеру "Снэк-Экспорт" - адвокат

21.11
11:34

Представители СБУ в Сумской области в очередной раз не смогли предоставить никаких доказательств причастности менеджера S.Group Дениса Пробачая к финансированию терроризма. Тем не менее, суд в Сумах отклонил апелляцию стороны защиты на изменение меры пресечения с ареста на домашний арест или поручительство. Об этом сообщил адвокат Пробачая Виталий Наум, передают " Українські новини ".

По его словам, адвокаты предоставили суду информацию о незаконности следственных действий управления СБУ в Сумской области в Днипре по сфальсифицированным обвинениям в финансировании терроризма.

"В материалах следствия не указано ни одно действие, которое бы Д. Пробачай совершил с целью финансирования террористов на Донбассе. По другим делам, относительно которых в Украине уже сложилась практика, есть и суммы, и способ перечисления денег, это может быть и покупка лекарств, и покупка оружия. Однако все это задокументировано, следственные органы представляют суду каждую платежку. В нашем деле нет вообще ничего", - отметил В. Наум.

Он добавил, что обвинение строится якобы на реализации продукции S.Group на оккупированные территории.

"На самом же деле компания продала товар субъекту внешнеэкономической деятельности. С этого момента товар является собственностью этого субъекта. Что с ним произошло дальше – это не ответственность компании. Нам известно, что товар поставлялся в Беларусь. Его дальнейшая судьба нам неизвестна и привлекать к ответственности за это менеджера производителя абсурдно", - отметил адвокат.

Кроме того, по его словам, практика рассмотрения аналогичных дел в судах свидетельствует, что нет необходимости держать под стражей подозреваемого Пробачая.

"С 2013 года по статье "финансирование терроризма" было возбуждено 409 производств, только 22 дошли до суда, остальные оказались фиктивными. Только по 8 суд вынес приговор, из них в 6 случаях наказанием стал штраф", - подчеркнул В. Наум.

После отклонения судом апелляции на принятую меру пресечения Д. Пробачай останется в СИЗО до 13 декабря, после чего дело должно быть отправлено в суд.

"Аргументы отказа пока непонятны - полный текст решения будет вынесен 24 ноября", - добавил адвокат.

"Мы понимаем, что тут присутствует элемент политического давления, поскольку правоохранительным органам нужно наращивать показатели по резонансным статьям, а органам власти – усиливать давление на конкретного оппозиционного политика", - отметил он.

Напомним, ранее в S.Group заявляли, что Управление СБУ в Сумской области фальсифицирует дело против компании в рамках давления на народного депутата Сергея Рыбалку, семья которого владеет предприятиями S.Group. Сам Рыбалка напомнил, что нынешний глава управления Владислав Косинский, который работал в команде соорганизатора расстрелов на Евромайдане Сергея Ганжи (сегодня разыскивается по обвинению в госизмене), принимал непосредственное участие в незаконных обысках его (Рыбалки) офисов в 2014 году с подбрасыванием наркотиков.

Подробную схему масштабной фальсификации уголовных дел и организации незаконной тотальной слежки против народного депутата Рыбалки  раскрыл в  интервью  американскому журналисту бывший высокопоставленный работник Генеральной прокуратуры Украины Дмитрий Сус.

Источник:
http://podrobnosti.ua/
blog comments powered by Disqus

Другие новости

26.05 04:34
Оппозиция против отмены моратория на продажу сельхозземель - Юрий Бойко
26.05 04:34
Украина будет использовать Javelin только при оборонительных действиях - Порошенко
26.05 04:34
Какие риски для приостановления "безвиза" с Украиной: в ЕС сделали заявление
25.05 23:34
Скандальный депутат Вадим Рабинович - первый клиент Антикоррупционного суда
25.05 23:34
"Оппозиционный блок" не допустит политических репрессий
25.05 23:34
Что на этот раз помешало депутатам проголосовать за Антикоррупционный суд?
25.05 23:34
Порошенко подписал закон о защите интеллектуальной собственности УЕФА
25.05 23:34
Закон о создании Антикоррупционного суда будет принят в июне - Петр Порошенко
25.05 23:34
Эксклюзив: Владимир Гройсман рассказал о визите в Брюссель
25.05 22:34
Евросоюз отметил санкции против России при одном условии - Макрон
25.05 22:34
Бюджетный кризис: эксперт рассказал, что ждет Украину
25.05 22:34
Венгрия инициировала в НАТО пересмотр программ сотрудничества с Украиной
25.05 22:34
Кредиты МВФ: депутаты не спешат выполнять условия
25.05 21:34
Антикоррупционный суд Украины: когда примут закон и когда начнет работать
25.05 21:34
Масове отруєння в школах: радник міністра розповіла подробиці
25.05 20:34
Катастрофа МН-17: Росію закликали визнати свою причетність до злочину
25.05 20:34
Фірма з Дніпра звинуватила народного депутата у рейдерстві
25.05 20:34
Встреча с Кем Чен Ыном все еще возможна - Дональд Трамп
25.05 20:34
Президент Порошенко ответил на призыв запретить ЛГБТ-марши
25.05 18:34
Миллионы работающих в России украинцев нуждаются в защите - Бойко