На сессии горсовета Одессы раздали землю под застройку

17.02
22:34

В Одессе - очередной скандал. В первый же день после возвращения мэра Геннадия Труханова на рабочее место, сессия не обошлась без скандалов. Все подробности - в нашем материале.

Больше часа депутаты одесского горсовета обсуждали на сессии земельные вопросы. Так долго из-за большого количества скандальных объектов. Некоторые сняли с рассмотрения, остальные - утвердили.

Так, почти полгектара на Французском бульваре отдали коммерсантам под строительство жилищно-гостиничного комплекса. Объемная высотка появится возле Театра музыкальной комедии, который и так уже окружен многоэтажками. В оппозиции говорят: о знаменитом шарме этого исторического уголка Одессы теперь можно забыть.

"Вот, вы видите перспективу застройки: большие дома, которые убивают полностью это начало Французского бульвара. Сейчас он уже переполнен, и власть вместо того, чтобы подойти к реконструкции именно Французского бульвара наоборот выдает разрешения на застройку, окончательно его убивает", - говорит депутат горсовета, "Оппозиционный блок" Александр Орлов.

Но наиболее горячие споры вызвали земли санатория имени Чкалова - здесь же на Французском бульваре. Частной структуре отдали в аренду три с половиной гектара: это как пять футбольных полей. Подарок королевский: участок охватывает и верхнюю террасу санатория, и морские склоны, пересекает пешеходную зону "Трасса здоровья" и заканчивается непосредственно на побережье. Все это, якобы, для обслуживания админзданий, благоустройства и организации отдыха населения, - убеждает коллег глава профильной комиссии.

"Они готовы сотрудничать с городом, выполнять те планы благоустройства, которые будут утверждены исполкомом Одесского городского совета и это будут как раз планы дельнейшего развития Трассы здоровья с сохранением рекреационного назначения этой территории", - объясняет депутат горсовета, "Доверяй делам" Олег Брындак.

Но оппозиционные депутаты не верят. Считают: все закончится тем, что этот кусок побережья будет застроен высотками, дескать, такое уже проходили, и не раз.

Бьют тревогу и активисты: на склонах уже началась незаконная вырубка деревьев. Общественники протестуют против такого, как они говорят, дерибана земли, пытаются докричаться до мэра, но охрана их выводит.

"Тихо, спокійно, спокійно. Половина з вас теж буде підслідними НАБУ".

Еще одним своим решением депутаты выделили коммерсантам 15 соток земли в переулке Красный, на углу с легендарной Дерибасовской. Здесь построят очередной торговый центр. В месте, где традиционно ни пройти, ни проехать из-за припаркованных машин. И еще с десяток вопросов, касающихся передачи в аренду побережья, продажи земли по подозрительно низкой стоимости и многое другое.

"Мне казалось, что те уголовные дела, которые заведены, возможно, утихомирит какой-то коррупционный пыл или некоторые беспредельные, условно говоря, проекты городской власти. Но, я так вижу, что абсолютно никто ни на что не реагирует, никто ничего не боится", - говорит депутат горсовета, "Оппозиционный блок" Алексей Еремица.

Напомню, пятерых сотрудников одесской мэрии, включая Геннадия Труханова, НАБУ подозревает в растрате бюджетных средств. Им грозит до двенадцати лет тюрьмы.

Источник:
/
blog comments powered by Disqus

Другие новости

23.06 19:34
"Провокационная и опасная": в России раскритиковали резолюцию ООН
23.06 16:34
Закон об образовании: Украина и Венгрия договорились об основных нормах
23.06 15:34
Юрий Бойко: Сотрудничество с МВФ необходимо пересмотреть
23.06 13:34
Израиль приостановил участие в Совете ООН по правам человека
23.06 07:34
В США поддержали реформы Украины
22.06 22:34
Пленарная неделя: какие законы приняли депутаты
22.06 22:34
"Полный комплект" ревизоров для НАБУ: когда аудиторы обнародуют первые результаты проверки
22.06 22:34
Оппоблок требует пересмотреть условия сотрудничества с МВФ - Бойко
22.06 22:34
Порошенко представил нового главу Донецкой ВГА
22.06 21:34
Трамп выполнил обещание и продлил санкции против КНДР
22.06 21:34
Закон о валюте: Ирина Луценко назвала основные преимущества
22.06 21:34
Генассамблея ООН обязала Россию вывести войска из Приднестровья
22.06 19:34
Россия выдвинула новое условие для встречи с Сенцовым
22.06 18:34
Угорщина пом'якшила вимоги до України щодо закону про освіту
22.06 17:34
Венгрия выдвинула ультиматум Украине
22.06 17:34
Нельзя забывать об украинцах: глава Донецкой области рассказал о планах
22.06 17:34
Александр Куць: что известно о новом губернаторе Донецкой области
22.06 16:34
Саммит НАТО: Венгрия одобрила участие Украины
22.06 15:34
Порошенко представил нового главу Донецкой области
22.06 13:34
У Раді заслухали звіт авторів медреформи (відео)